無人惑星サヴァイヴ,應該是2003-2004年的作品,好像之前在台灣的Cartoon Network頻道有播出,不過播出的時段在每天早上六點鐘,中日語雙頻無字幕(無字幕實在令人難過死了)。(NHK網址:http://www3.nhk.or.jp/anime/survive/)
極道君哥古德漫遊記,2003年的動畫,普威爾代理的絕版VCD(相關介紹:http://www.prowaremedia.com.tw/shop/default.php?cPath=408_256)。

為什麼提到這兩部算是冷門的動畫呢?因為某聲優之緣故,哈!就是讓在下成為追聲一族的───石田彰大人!石田彰很少擔任主角,由小石擔當主役的屈指可數,極道君漫遊記(哥古德)、格鬥小天王(爆)、高機動幻想(速水厚志)、時空幻境(Tales of Eternia里德),以至現在當紅的武器種族傳說,看吧~如果沒有遺漏,真的十個指頭數的出來!不過呢,即使石田彰擔任動畫主角,也很難盡興的聽他長論大篇的"大放厥詞"!看看現在當紅動畫中,由小石幫忙配音的酷(Erementar Gerad)還有重要配角阿斯蘭(Gundam Seed Destiny),不都是欲言又止(換句話說,就是優柔寡斷啦!)?!甚至前陣子日本走紅的少女動畫遙久時空~八葉抄以及四聖獸~聖獸降臨篇,泰明的台詞少之又少,壓低的嗓音又讓人覺得不太習慣,而寺聖獸短短六話,ユダ戲份又不如四聖獸來的重,總是讓本人無法盡興的聽聽小石的聲音(個人最喜石田彰在四聖獸裡役ユダ的聲音),甚是可惜~可惜!再加上聽不懂日文,無法更盡興的暢揚在小石的Drama CD悅音之中,更是遺憾~遺憾!(這時不得不佩服翻譯羅德斯島的譯者哈泥蛙,竟然會為了翻譯羅德斯島而自學日文,真的成就了羅德斯島的中譯本,造福了所有台灣人民)

ShunIkki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()